Школа ремонта с РемонтВместе. Часть 1
Школа ремонта от РЕМОНТВМЕСТЕ.РФ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. ВНУТРЕННИЕ ШТУКАТУРКИ
1.1. Подготовка основания
2. НАТУРАЛЬНАЯ ГИПСОВАЯ ШТУКАТУРКА
2.1. Штукатурные технологии
2.2. Отделочные работы
3. ГИПСОКАРТОННЫЕ И ГИПСОВОЛОКНИСТЫЕ ПЛИТЫ
3.1. Виды гипсокартонных панелей
3.2. Правила обращения и обработки
3.3. Сухая штукатурка
3.4. Внутренняя отделка
4. ОБОИ
4.1. Сборка
4.2. Отделочные работы
5. АЭРОЗОЛЬНЫЕ ШТУКАТУРКИ
5.1. Исполнение
6. КРАСКИ
6.1. Роспись интерьера
7. КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА
ВВЕДЕНИЕ
Эстетика, комфорт, благоприятный микроклимат помещений, являются целью отделочных работ в интерьерах здания. Отделка внутренних поверхностей стен и потолков обычно применяется для нанесения штукатурки или шпаклевки, выполнения малярных работ, приклеивания обоев или изготовления поверхностных покрытий. В настоящее время на строительном рынке существует большой выбор строительных материалов. Внутренняя отделка - очень трудоемкий процесс, который должным образом выполнен в виде красиво отделанных стен и потолков. Все в руках инвесторов, потому что строительная продукция не только отличается по качеству, но и ценна.
Штукатурка для внутренних работ
Предложение производителей относительно внутренних штукатурокочень разнообразно. Мы можем выбрать много видов штукатурок. Самым дешевым решением является цементно-известковая штукатурка. Это смесь извести, цемента и минеральных наполнителей. Однако, принимая решение об этой штукатурке, мы должны знать, что это трудоемкий метод. Технология изготовления такой штукатурки осуществляется традиционным способом: наложить шпатель и протереть его шпателем. Цементную и известковую штукатурку можно наносить на подложки из бетона, пустотелого кирпича и кирпича. Недостатком данной штукатурки является плохое накопление тепла, а преимуществом - высокая прочность.
Альтернативой цементно-известковой штукатурке является гипсовая штукатурка. Эти штукатурки изготавливаются на основе натурального гипса и минеральных наполнителей. Они в основном применяются с штукатурными агрегатами. Гипсовые штукатурки, такие как цемент, можно наносить на все минеральные основания, т.е. на бетон, газобетон, керамические основания и древесно-цементные плиты.
Преимущество гипсовых штукатурок заключается в том, что они хорошо накапливают тепло, обеспечивают микроклимат и позволяют достигать гладких поверхностей.
Хотя гладкие поверхности являются наиболее часто используемой формой внутренней отделки, мы все чаще сталкиваемся с декоративными структурными штукатурками. Это штукатурки на акриловых, силикатных или смоляных связующих. Структурные штукатурки, благодаря своей высокой стойкости к мытью, чистке и истиранию, используются в общественных интерьерах, офисах, на лестницах, в ресторанах и отелях. Декоративные штукатурки можно наносить на большинство подложек. Тем не менее, из-за тонкого слоя штукатурки, они должны быть даже на землю. Мы наносим их на поверхность шпателем из нержавеющей стали.
Эти штукатурки накладывают на дерево и керамогранит. Мы получаем специальный шпатель после затирания по кругу, горизонтально или вертикально, используя пластиковый поплавок. Каменная штукатурка представляет собой вид мозаики из мелких камешков, залитых смолой. Он бывает разных цветов и разной зернистости. На рынке также представлены пластыри с многосторонними возможностями моделирования. Окончательный вид этой штукатурки во многом зависит от навыков качества штукатура и инструментов, используемых для выставления счетов. Этот тип штукатурки может быть выставлен с помощью губки, валика, кисти или кисти. Декоративные штукатурки очень твердые, устойчивы к царапинам, нечувствительны к ударам, моются, паропроницаемы и устойчивы к атмосферным условиям.
Мы можем приступить к штукатурным работам только после завершения всех работ в сыром виде, скрытых монтажных работ, встраивания всех оконных и дверных рам и кирпичной кладки всех перфораций и борозд.
2.1. Подготовка субстрата